Рубрика: Медицина, здоровье
от 31 марта 2009

Сделай свое тело

Если Вы мечтаете создать красивые рельефы, хотите сбросить лишний вес, Вам необходимо посещать фитнес-центр.

Ученые утверждают, что люди, регулярно получающие различные нагрузки, в два раза реже болеют, чем те, кто ведет малоактивный образ жизни. Кроме того, исследования показали, что занятия аэробикой изменяют метаболизм только на первые полчаса. Только силовые занятия способны усилить метаболизм в течение двух дней.

Кроме того, силовые тренировки прекрасно повышают самооценку, Вы уже не просто худеете, Вы «строите» свое тело.

Чтобы в процессе тренировки организм вышел на максимальное использование жиров в качестве основного источника энергии, минимальная продолжительность занятия должна составлять 30-40 минут. Оптимальная же длительность тренировки, целью которой является похудание, должна быть 45-60 минут. Что касается частоты занятий, то это в первую очередь зависит от уровня физической подготовки. Для начинающих тренироваться занятия 2 раза в неделю в течение первого месяца будут оптимальны. Потом, по мере привыкания к нагрузкам, частоту занятий можно увеличивать до 3-4 раз в неделю.

Уже через несколько месяцев тренировок Вы почувствуете себя другим человеком: окрепнет ваше сердце, улучшится настроение, Вы станете замечать, что избавляетесь от лишних килограммов, будете чувствовать каждую мышцу на теле. А если регулярные занятия спортом Вы будете сочетать с правильной диетой, то ваша потеря в весе может увеличиться в 2-2,5 раза и составит за год 12-15 кг.

Ответственней отнеситесь к месту занятия тренировками. Выбирайте первоклассный фитнес-центр, оборудованный новейшими профессиональными тренажерами. Обращайте внимание на наличие грамотных, дипломированных тренеров, находящихся в зале, ведь именно они будут составлять программу тренировок для достижения поставленных Вами целей.

Выбирайте те клубы, где ценовая политика клуба гибкая, существует накопительная система скидок на абонементы, подарки постоянным клиентам. Следите за тем, чтобы Вас окружали вниманием с первых минут пребывания в клубе.

Немаловажно удобное месторасположение клуба. Выбирайте тот, что находится ближе к дому или по наличию отличной транспортной развязки, чтобы невозможно было попасть в пробку, имелось место для парковки автомобиля.

Замечательно, когда помимо силовых тренировок в клубе можно получить целый комплекс дополнительных удовольствий. Это различные виды массажа, инфракрасная сауна, фитнес–бар, спортивное питание, консультации медицинского работника, вертикальный солярий.

Только в комплексе оздоровительных процедур и правильного питания занятия в фитнес–центре помогут Вам всегда оставаться в прекрасной форме и отличном настроении.