Рубрика: Автомобили
от 18 февраля 2017

Ответственность за стоянку автомобиля на газоне

Предусмотрена ли ответственность за стоянку автомобиля на газоне и куда обращаться по таким фактам?

В соответствии с п.п. 7.6.4, 8.12 Решения Пермской городской Думы от 29.01.2008 N 4 "Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории в городе Перми" стоянка автомобилей на газонах, цветниках, местах посадки зеленых насаждений, детских и спортивных площадках, тротуарах и других неорганизованных для этих целей местах запрещается.

За указанное нарушение наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.6.7 Закона Пермского края от 06.04.2015 N 460-ПК "Об административных правонарушениях в Пермском крае".

Согласно ст.12.3 Закона Пермского края №460-ПК дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.7, рассматривают административные комиссии. Административные комиссии создаются в муниципальных образованиях Пермского края в соответствии с настоящим Законом и являются коллегиальными органами административной юрисдикции по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

Таким образом, при выявлении указанных нарушений Вам необходимо обратиться в территориальный орган администрации г.Перми по месту нарушения.

Подготовлено прокуратурой Индустриального района г. Перми