Рубрика: Автомобили
от 15 июня 2013

Дорожные знаки "Видеофиксация"

   К 1 июля 2013 года такие таблички будут установлены перед всеми комплексами фотовидеофиксации в городе.

Новый дорожный знак «Фотовидеофиксация» информирует водителей о том, что в близлежащей зоне нарушения Правил дорожного движения фиксируются специальными техническими средствами. Новый дорожный знак был внесен в Правила дорожного движения постановлением Правительства Российской Федерации в этом году.

Сегодня в Перми установлен 61 комплекс фотовидеофиксации на 30 перекрестках. Статистика показывает, что количества ДТП и уличных происшествий на тех участках, где были установлены эти устройства, снизились. По итогам 2012 года этот показатель впервые превысил число нарушений ПДД, выявленных традиционными методами (патрулированием) и составил 56% от общего числа постановлений о правонарушениях».

Вот, действующие объекты видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Закамске:
Перекресток улиц М. Рыбалко – Нахимова;
Перекресток улиц М. Рыбалко – Федосеева;
Перекресток улиц Магистральная – Ласьвинская;
Перекресток улиц Сысольская – М. Рыбалко;
Перекресток улиц Гальперина – М. Рыбалко;
Пешеходный переход по ул. Калинина (ООТ «Церковь Святого Князя Владимира»);

   ШТРАФЫ

  Если вы не согласны с постановлением по делу об административном правонарушении (штрафом ГИБДД), вы можете его обжаловать.

Жалобу следует направлять в Суд Ленинского района Пермского края (г. Пермь, ул. Пермская 11а), если штраф вам выслал Центр Автоматизированной фиксации (СМЭУ Пермского края, ГКУ, специализированное монтажно-эксплуатационное управление), находящийся по адресу ул. Пермская 164.

Все жалобы, направляемые в суды всех уровней, не облагаются государственной пошлиной. На обжалование постановления гражданину дается 10 дней с момента получения постановления на руки. Именно поэтому очень важно сохранить конверт, если постановление было направлено Вам почтой. При этом если последний десятый день является выходным (суббота или воскресенье) или попадает на день, являющийся праздничным, то последним днем подачи жалобы будет являться первый рабочий день.

Если срок подачи жалобы пропущен, то при наличии веских причин, указывающих на невозможность направления жалобы, вместе с жалобой необходимо направить ходатайство. Ходатайство должно быть адресовано судье или должностному лицу, уполномоченному рассматривать жалобу и содержать причину, по которой был пропущен установленный законом срок.

Способ передачи жалобы определяет сам гражданин. Жалоба может быть лично доставлена в тот орган, который будет ее рассматривать, а может быть направлена по почте. Срок пересылки письма не входит в указанные 10 дней и подтверждением того, что Вы уложились в срок, будет являться штемпель на почтовом конверте и имеющаяся у Вас на руках квитанция, подтверждающая отправку письма.

Читайте также на сайте в рубрике «Ваш консультант» статью «Обжалование постановлений по делу об административных правонарушениях».