Рубрика: Новости Перми
от 29 ноября 2020

Преподаватели и родители пермской гимназии №17 против необоснованного увольнения директора Элеоноры Падей

Директора гимназии №17 Элеонору Падей принудили досрочно сложить свои полномочия, несмотря на ее желание продолжать работать на благо учебного заведения.

Родители учащихся пермской гимназии №17 начали сбор подписей под коллективным обращением к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину и министру образования и науки региона Раисе Кассиной. Они требуют не допустить прекращения трудовых отношений с директором учебного заведения Элеоноры Падей, а также нарушений прав учащихся гимназии №17. Родители опасаются, что новый директор займется "обновлением кадров" педагогического коллектива, и новых учителей буду принимать на работу "по блату".

Напомним, что Элеонора Падей успешно руководила гимназией №17 уже 44 года. За это время она была удостоена звания «Заслуженный учитель РФ», а также создала уникальную образовательную среду и работоспособный творческий коллектив педагогов. Они просят предоставить ей возможность плодотворно завершить 2020-2021 учебный год, на который директор гимназии уже запланировала ряд торжественных мероприятий и подведение итогов своей многолетней трудовой деятельности.

Сегодня День учителя, и в этот день принято благодарить учителей. Наша редакция присоединяется к требованиям родителей и просит не допустить необоснованного увольнения директора гимназии №17 Элеоноры Падей.

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Перми