Рубрика: Ваш дом, ЖКХ (ТСЖ, Управляющие компании)
от 29 августа 2020

Льготы по капитальному ремонту

В соответствии с Законом Пермского края от 31.03.2016 № 632-ПК предусмотрена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан.

К таким категориям Закон относит одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, а также собственников жилых помещений, достигших этого возраста, проживающих в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп. Размер компенсации данным категориям граждан составляет 50 %. Если вышеперечисленные лица достигли возраста 80 лет, то компенсация составит 100 %.

Для назначения компенсации взносов на капитальный ремонт граждане, имеющие право на ее получение, представляют заявление, к которому прилагаются следующие документы:
копия документа, удостоверяющего личность; документы о трудовой деятельности, подтверждающие, что гражданин и (или) члены его семьи являются неработающими; сведения о правах на жилое помещение; справка о гражданах, совместно проживающих в жилом помещении с гражданином; копии документов, содержащих сведения о платежах взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, начисленных за последний месяц, предшествующий обращению; согласие на обработку персональных данных.
Заявление подается в территориальный отдел социальной защиты.

Компенсация назначается с 1 января 2016 года после получения всех необходимых документов, но не ранее месяца возникновения у гражданина права на ее получение и не более чем за три года до месяца, в котором подано заявление.


Заместитель прокурора Мотовилихинского района г. Перми, советник юстиции О.Л. Гуляева